суббота, 31 октября 2009 г.

Он-лайн решение Skritter поможет изучающим китайский язык

Разбирась в возможностях продукта TellMeMore для изучения китайского языка (кратко они представлены в этом проспекте, а здесь список всех языковых пограмм TellMeMore), я решил провести поиск альтернативных продуктов, и мне попалось вот такое интересное он-лайн решение - Skritter.

Зарегистрировавшись в системе Skritter вы сможете потренироваться в написании иероглифов прямо в своем браузере. При этом программа визуально подскажет правильное написание и ненавязчиво исправит ваши ошибки. Фразы, в которых вы практикуетесь, можно прослушать, в том числе на уровне отдельных иероглифов. Также вы сможете потренироваться с различными тонами произношения. Вам доступна возможность управлять уровнем сложности и просматривать свою статистику обучения.

Резюмируя, Skritter можно отнести к классу интересных инновационных тренажеров для отработки отдельных категорий языка (письмо, лексика и частично аудирование). При этом роль Skritter в изучении языка вспомогательная, его нельзя относить к всеобъемлящим средствам электронного изучения иностранных языков, каким является TellMeMore.

Если Skritter вас заинтересовал, вы можете воспользоваться 2х недельным бесплатным доступом, а затем получить доступ к услуге за $6 в месяц. В ближайшее время разработчики планируют выпустить языковую программу по японскому языку. Она уже сейчас доступна во friendly-user режиме полностью бесплатно.

2 комментария:

Roman Markin комментирует...

В личной переписке George Saines ( CEO, Skritter) сообщил мне, что в 2010 году планируется выпуск версии для мобильных телефонов:

"Regarding the mobile version, we are planning to release a mobile version, but we are waiting for flash CS5 to be released so that we don't have to re-write the majority of the flash code. It's scheduled to be released later this year/early 2010, so sometime during that time frame it will be time to start working on it. We're going to target the iPhone and Android first since they have the largest markets."

Andrew Kubay комментирует...

Многие флешеры уже потирают руки в ожидании Flash CS5, так как он должен помочь достаточно просто и быстро переносить флеш обьекты на мобильные телефоны (да и не только, Adobe планирует внедрять флеш плеер и в другие устройства, например, в телевизоры. Наверно будет очень интересно если вместо стандартного меню в ТВ будет использовать флешовое.)