вторник, 27 октября 2009 г.

Cool Course Competition

У Вас есть классные курсы, которые иллюстрируют возможности Moodle? Если да, то как насчет участия в конкурсе "Cool Course Competition"?

Cool Course Competition проводится с целью популяризации демонстрационого сайта Moodle.

Конкурс стартовал 19 октября и будет длиться два месяца. В конкурсе несколько категорий участия и интересные призы от Moodle.

Хотите узнать больше о конкурсе? Заходите сюда.

6 комментариев:

sovetchik комментирует...

Скажите, чем был обусловлен Ваш выбор в пользу Moodle?
Ведь в этой системе реализованы устаревшие подходы.

Существуют системы с гораздо большей функциональностью. И тоже бесплатные. Яркий пример - ILIAS. Я знаю, что система успешно используется в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Andrew Kubay комментирует...

Такой вопрос, а вы использовали ILIAS? Пробовали его поставить? А дописать новые функции, много вы знаете специалистов которые могут в это разобраться? После работы с ней больше 1.5 года в одном из киевских университетов, мой выбор однозначно пал на Moodle. А когда мне нужно было что то в нее добавить или исправить просто под стол хотелось спрятаться )
Moodle - это очень гибкая и динамическая система, которую легко без особенных навыков развивать и подстраивать под себя. Да и состыковывать с другими системами или БД проблем особых нет.

"Ведь в этой системе реализованы устаревшие подходы."
Что вы имеете ввиду? А то я что то не увидел в нем ничего старого, или я просто вас не понял

Алексей Кривопишин комментирует...

Уважаемый sovetchik, спасибо за вопрос!

Ситсема ILIAS, достойное решение для тех, кто решил сделать свой выбор в пользу Open Sourse СДО. В слегка устаревшем исследовании Epic "Open Source Learning Management Systems" хорошо показаны ее сильные стороны. ILIAS в этом отчете занимает лидирующие позиции.

Тем, кто интересуется открытыми СДО, я бы также рекомендовал посмотреть на Sakai, A-Tutor.

Не могу согласиться с вами в вопросе устаревших подходов и отставания Moodle в плане функциональности. Также хочу заметить, что мы не делаем выбор в пользу какой-то одной системы. Напротив, у нас были проекты с использованием ILAS и др. сисем ДО.
Moodle мы сейчас уделяем больше внимания и используем эту систему как основной продукт СДО в наших решениях по следующим соображениям:
- быстрое развитие систмы (посмотрите на историю выпуска версий и release notes)
- коммьюнити пользователей Moodle не сравнится с другими открытыми СДО
- понятная маркетинговая и партнерская политика
- партнерская сеть (http://moodle.com/partners/list)
- открытая статистиа использования системы http://moodle.org/stats/
- наличие учебников
и др.

Мне нравятся концепции заложенные в Moodle. Уверен, эта система имеет большое будущее.

sovetchik комментирует...

Согласен, ILIAS сложнее, Moodle проще. Это видно хотя бы из того, что дистрибутив первой системы составляет что-то около 90 Мб, а дистрибутив второй системы едва превышает 10 Мб.

НО!

В первую очередь заказчик должен быть доволен, например, разнообразием функционала. А не разрабочик - легкостью внедрения.

Согласитесь, раз уж заказчик не платит за программное обеспечение, то почему бы ему не предоставить продукт с большей функциональностью, а не то, что легче внедряется?

Andrew Kubay комментирует...

С личного опыта знаю что для таких систем важна легкость в управлении и администрировании.

to sovetchik: а почему вы считаете ILIAS более функциональнее остальных свободных СДО? На что вы считаете нужно обратить внимание в этой системе?

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com