вторник, 27 октября 2009 г.

Рынок LMS: Горячее, чем когда-либо

Тем, кого интересует ситуация на рынке LMS, предлагаю ознакомиться со статьей Джоша Берсина (Bersin & Associates) "The LMS Market: Hotter than Ever". Суть статьи вкратце в моей интерпретации:

1. Корпоративный тренинг - огромная задача для современного бизнеса.
Организации во всех отраслях борются за то, чтобы обновить и модернизировать свои профессиональные знания. Повсеместно признается необходимость улучшить технические и операционные знания персонала. На фоне этого Джош Берсин ожидает, что $850-ти милионный рынок LMS продолжит свой рост на 10-15%.

2. Управлять LMS все так же трудно.
Большому количеству крупных компаний для создания инфраструктуры обучения приходится потратить несколько лет и милионные бюджеты ($). В этой ситуации эти компании прежде всего хотят получить от LMS бОльшую интероперабельность, т.е. возможность взимодействия и интеграции с контентом, тестами, инструментами, социальными сетями, HR системами и т.п.

3. Неформальное обучение входит во всеобщее употребление.
Неформальное обучение - уже реальность, хотя все еще остается достаточно запутанным. Компании ищут способ связать воедино инструменты неформального обучения (социальные сети, общий доступ к знаниям, менторинг и др.). Кто-то делает это, главным образом, на основе LMS, другие оставляют его не у дел. Важно, что в этом году Saba выпустила Saba Social, Plateau выпустила Talent Gateway, а другие вендоры (Cornerstone, Learn.com, Mzinga и др.) запрыгнули на подножку уходящего поезда с интегированными инструментами, упрощающими неформальное обучение.

4. Слияние Управления Талантами и Управления Знаниями. Сейчас происходит то, о чем говорили уже несколько лет назад: системы из двух этих классов начинают сталкиваться, пытаясь проникнуть в соседний класс. Все решения развиваются в одном направлении: интегрированная платформа для "управления людьми", которая объединяет функциональность LMS со всем остальным, что нужно для управления талантами.

Источник

1 комментарий:

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com