понедельник, 26 октября 2009 г.

В США намечается бум рынка электронного обучения

Интересные новости приходят от наших коллег из-за океана.
Недавно компания Ambient Insight обнародовала доклад с прогнозами и анализами рынка электронного обучения в США (продуктов и услуг) на период 2009-2014.
В докладе рассматриваются прогнозы расходов по электронному обучению продуктов и on-line тренингов по подготовке для восьми клиентов с нескольких сегментов: потребительский, корпораций и бизнеса, федеральные гражданские и военные правительства, государственные и местные органы власти, Pre-K 12 академических, высшего образования, NGO, неправительственные организаций и ассоциаций, а также здравоохранения.
В докладе также подчеркивается, что этим областям рынка еще только предстоит принять системы электронного обучения. Научный сотрудник Sam Adkins рассказа, что еще до недавнего времени (кризиса), малый и средний бизнес (SMB) не торопились внедрять интерактивное обучение. Поэтому, из-за экономии средств, сейчас возник относительно здоровый спрос на электронное обучение в этих сегментах рынка.
За разными оценками рынок электронного обучения и услуг достиг $16,7 млрд. в 2009 году, и спрос на его продолжает расти и достигнет $ 23,8 млрд. в 2014 году.

5 комментариев:

sovetchik комментирует...

Насчет бума - это конечно ложь и обман. Статья просто неуклюжая попытка разогреть этот рынок.
В целом интерес к e-learning в мире и в США падает.

Вот доказательства

http://www.google.com/trends?q=e-learning

http://www.google.com/trends?q=e-learning&ctab=0&geo=us&date=all&sort=0

Andrew Kubay комментирует...

Сравнивать количество запросов и узнавать о всем этом от компаний которые занимаются этим это другое.
Поэтому хочу рассказать что еще 4 месяца назад я разговаривал с знакомой которая занимается e-learning в США, а точнее в Калифорнии, она еще тогда говорила что у них начинаются много новых проектов по e-learning. Мне удалось выцепить ее на пару минут позавчера, так она сказал что за эти 4 месяца компания расширилась в 2-2.5 разы, и всеравно работы очень много.
Так что констатировать и быть так уверенным что "конечно ложь и обман" ориентируясь только на гугл trends как то очень просто и поверхностно.

Я же учитывал реальный опыт и прогнозы специалистов которым доверяю.

Алексей Кривопишин комментирует...

Заголовки "Намечается бум...", "Грядет взрыв..." и тому подобные часто настораживают продвинутых читателей.

В указанном докладе Ambient Insight подробно описана методика проведения исследования, целевая аудитория и т.д. Думаю этого достаточно, чтобы оценить свое отношение к исследованию.

Я также не сторонник голословных заявлений насчет повсеместного "обмана и лжи", но вместе с тем понимаю, что у каждого свое мнение.

Выжимки из доклада здесь:
http://www.ambientinsight.com/Resources/Documents/AmbientInsight_2009_2014_eLearningMarket_ExecutiveOverview.pdf

Roman Markin комментирует...

Может быть, количество поисковых запросов по слову e-learning уверенно падает, потому что люди уже воспринимают его как неотъемлемую часть классического learning?

Как-то, отвечая на вопросы журналистов, Андрю Седлер (директор IBM Mindspan Solutions, отвечающий за e-learning бизнес в IBM) сказал, что через десять лет из слова e-learning пропадет буква “e” и мы перестанем употреблять этот термин.

Правда, из любопытства я посмотрел тренд по слову "learning", и оказалось, что он тоже падает! Похоже, людям надоело учиться. Шутка :)

Andrew Kubay комментирует...

sovetchik я думаю что ваши ссылки не полные и не отображают полной картины, в дополнении к ним я еще хочу предложить еще и слово eLearning, кстати именно такое написание часто встречается в США. И как можно видеть что тут наоборот интерес возрастает! ;)
http://www.google.com/trends?q=elearning

Роман, кстати это подтверждает вашу теорию, просто кроме "е" еще в слове e-learning есть еще и символ "-" )