среда, 14 октября 2009 г.

Adobe Soundbooth CS4 - средство обработки звука

И так, хочу представить вам первую статью из серии статей ознакомления со средствами авторской разработки.
И сегодня у нас гость - Adobe Soundbooth CS4
Adobe Soundbooth CS4 - позволяет решать широкий спектр задач, связанных с обработкой аудио и видео данных. Инструменты в Soundbooth развеивают миф о таинстве редактирования звука и видео, сохраняя при этом превосходное качество. Эта программа предоставляет веб-дизайнерам, видеоредакторам и другим профессионалам творческой сферы деятельности возможность создания аудио, удаления из него шумов и повышения качества; обработки музыкальных файлов; добавления звуковых эффектов, помогает визуально искать и удалять нежелательные звуки; добавлять эффекты и фильтры. Присутствует возможность записи и последующей "шлифовки" голоса. Кроме того, с помощью Adobe Soundbooth возможно создание собственных музыкальных композиций на обычном домашнем компьютере.

Как с ним работать?
Soundbooth достаточно прост в работе. Изначально он выглядит так:
Открыть файл можно или через меню или просто перетянуть файл в область окна (масштаб можно изменять просто прокрутив скролл на мышке):
С помощью операций "Set In Point" и "Set Out Point" можно выделить любой кусок аудио дорожки. Также, как видно на скринах, автоматически появляется панелька для регулирования уровня звука аудио.
Так же, как и у многих аудио-видео редакторах, здесь есть эффекты, которые помогут вам выровнять звук, добавить эхо, эффект зала и множество других.
Очень полезной функцией при разработке курсов стало наличие Cue Points. Маркеры можно добавлять к аудио или видео файлам, после чего их можно экспортировать в Flash, как ссылки. Эти ссылки могут быть использованы для навигации в флеше, например, для перехода в различные части видео или аудио или для синхронизированные элементов таких, как титры или анимация, а также для отлавливания события проигрывания этой точки. Флеш имеет очень мощные средства для работы с такими маркерами, особенно если использовать ActioScript 3.0
Хотелось бы еще упомянуть о удобности и интуитивности настроек, с помощью которых любой сможет быстро настроить программу под себя.
Этот продукт представлен в нескольких версиях локализации: Английский, Французский, Немецкий, Итальянский, Японский, Корейский, Испанский.(жаль, но о рус. и тем более укр. версии я не нашел)
Ну и пора уже начинать работать с лицензионными программами, цена:
Soundbooth CS4 IE, Win/Mac коробочная версия ~2700 грн.
Soundbooth CS4 IE, Win/Mac лицензия ~2600 грн.
Soundbooth CS4 IE, Win/Mac (дистрибутив) ~300 грн.
Также, рекомендую вам прочесть статью моего коллеги: "Базовая обработка звука в Adobe Audition 1.5" в которой рассказывается еще об одной программе для редактирования аудио, которую мы использовали для записи голоса, для презентации.
Было бы очень классно услышать отзывы от тех, кто уже пользовался Soundbooth.

Комментариев нет: