вторник, 29 июня 2010 г.

VGov - еще один виртуальный мир

Хоть я и отношусь к виртуальным мирам как местам где можно получить хоть какие нибудь знания и опыт скептически, но продолжаю следить за их развитием )
Вот и появился на горизонте еще один виртуальный мир: vGov - для чиновников!
Для чего?
С его помощью федеральные служащие и менеджеры смогут встречаться, общаться, тренироваться и учиться вместе в специальном виртуальном мире.
Кто создал?
vGov был создан при совместной работе: департамента сельского хозяйства, Национальной Безопасности, ВВС и Национальный университет обороны.
Комментарии
Paulette Robinson, помощник декана по преподаванию, обучению и технологии из iCollege Национальный университет обороны рассказал что чиновники будут использовать аватаров для блуждания в виртуальном мире. Кроме этого, они смогут общаться с другими аватарами и взаимодействовать с окружающей средой. Как отметила Robinson - вэбинары скучны. А в виртуальных мирах, вы чувствуете, что вы там, и у вас есть ощущение, что и другие там тоже.
Цель
Целью проекта является создание виртуальной рабочей среды с средствами трехмерной визуализации данных. Как отметила Robinson - это большой эксперимент с хранилищем знаний в 3D. Другое важное применение - обучение сотрудников информационной безопасности в виртуальном мире
Скриншоты/внешний вид
К сожалению таких я не нашел ) так как этот мир предназначен только для внутреннего использования федеральных служб, а так же он полностью закрыт для доступа из вне.
Источник: http://fcw.com/articles/2010/05/27/government-only-virtual-world-under-construction.aspx

Комментариев нет: