понедельник, 7 июня 2010 г.

Компания Tesco внедрила учебный портал позволяющий удовлетворить потребность в обучении штат в 400 тысяч сотрудников.

Компания Tesco планировала создать но-лайн академию, новый учебный портал, который в результате должен удовлетворить учебные потребности более 400 тысяч сотрудников компании. Tesco планировала создать финансово рентабельное решение и вступила в сотрудничество с компанией Kineo по разработке и внедрению учебного портала основанного на Moodle, обучающего открытого кода LMS.

Задачи:
В 2009 году Tesco запустила пилотную версию портала своей он-лайн академии в качестве пробного продукта для управления обучением, также в качестве внутрикорпоративного портала. После успешного использования пилотной версии портала, компания решила перейти на полноценный ресурс, который смог бы со временем охватить потребности всей компании.

В то время как пилотная версия использовала корпоративные системы управления обучением, для расширения Tesco заинтересовалась использованием альтернативных систем с технологиями открытого кода. Используя открытый код, компания увидела возможность создания адаптированного решения сосредоточенного в большей мере на пользователя. В придачу рентабельность открытого кода была весьма привлекательной с практической точки зрения и давала возможность охватить около 400 тысяч сотрудников на долгосрочной основе.

Пути решения:
Kineo была выбрана компанией Tesco, для разработки и внедрения портала, так как Kineo имела опыт в разработке веб дизайна и разработки полноценных инструментов в СДО Moodle. В свою очередь, компания Tesco плотно сотрудничала с командой Kineo, для разработки решения основанного на Moodle и Joomla.

Результаты:
Сочетая в себе технологии Moodle и Joomla, портал ориентирован на компетенции пользователя, он фильтрует содержимое в зависимости от должности сотрудника и департамента, в котором он работает. Портал был разработан с использованием богатого визуального наполнения. Специалисты Академии Tesco могут самостоятельно редактировать портал, измення как его содержимое, так и визуальное представление.
Первоначально внедрив продукт в главном офисе в Великобритании в течении двух лет Tesco планирует внедрить СДО по всем представительствам компании. Этот знаковый проект дает возможность новаторского использования открытых технологий, включая Moodle и Joomla, чтобы сотрудники Tesco смогли на первое время удовлетворить свои потребности в обучении он-лайн. Планируемые масштабы данного проекта делают его одним из крупнейших в истории реализации платформы Moodle в сфере корпоративного обучения.

Это решение отличается от других, за счет возможности интеграции веб-портала с преимуществами e-Learning, представленным системой управления обучением.

Подробности на http://www.kineo.com/case-studies/tesco-moodle-lms-2.html

Комментариев нет: