вторник, 3 августа 2010 г.

Yammer = Внутрикорпоративный 'Twitter'

В последующие несколько лет электронное обучение продолжит тренд "социализации", т.е. использования технологий социальных сетей. Предлагаю вам познакомиться с Yammer - платформой для построения внутрикорпоративного микро-блоггинга в духе Twitter.
Myfeed

Приниципы работы скопированы с Twitter, плюс к ним добавлены полезные для корпоратива возможности. Из них можно выделить следующие:
  • закрытость группы пользователей компании-клиента и ее полная обособленность от других групп + работа через HTTPS (это критично для внутрикорпоративного использования);
  • компания, использующая Yammer, может контролировать работу группы. В некоторых режимах подписки, она еще и владеет всей информацией, созданной участниками группы;
  • брендирование под корпоративный стиль;
  • удобный поиск информации;
  • расширенные анкеты пользователей;
  • возможность работы с другими внешними группами (клиенты, поставщики, консультанты, партнеры и т.п.);
  • работа с различными мобильными устроствами.
Profile
Стоит отметить, что решение предоставлятся по схеме хостинга, т.е. проинсталлировать сервер Yammer в своей сети вы не сможете. Зато вендор берет на себя все усилия по обеспечению безопасности данных, антивирусной защите, круглосуточной работе и поддержке. Добавлю, что о Yammer я узнал от коллеги из крупной международной компании, которая развернула на нем свой внутрикорпоративный микро-блоггинг. Так что доверие к продукту среди международных корпораций есть.

И напоследок немного о ценах: базовая версия -- бесплатна, более продвинутые версии тарифициаруются по $5 и $7 за пользователя в месяц + неафишиуемая скидка от объема.

Сайт Yammer, откуда взата данная информация www.yammer.com

Комментариев нет: