суббота, 21 августа 2010 г.

Пресс-релиз собрания Ukrainian Adobe E-Learning User Group

13 августа 2010 года в Киеве состоялось первое публичное собрание участников Adobe E-Learning User Group, посвященное обзору и обсуждению последних технологических новинок e-Learning компании Adobe. Инициаторами встречи выступили организаторы юзер-группы компания «Техноматика» - которая более 7 лет является профессиональным разработчиком электронных обучающих курсов.

В рамках собрания Андрей Кубай (IT директор «Техноматики» и спикер Adobe по продуктам eLearning) представил доклады о возможностях решения для дистанционного, синхронного и асинхроного обучения Adobe Acrobat Connect Pro, а также программы Adobe Captivate 5 для создания электронных учебных курсов.

В собрании приняли участие представители различных отраслей, включая компании, предоставляющие услуги персонального обучения, финансовые учреждения, мобильные операторы Украины, издатели, и даже фармацевтические производители. Несмотря на такое разнообразие в сферах деятельности, присутствующие активно обсуждали общие проблемные вопросы дистанционного обучения и разработки электронных курсов, а также с удовольствием делились опытом внедрения технологий электронного обучения. Не осталась и без внимания тема дистанционного обучение в системе образования, в рамках которой поднимались вопросы внедрения технологий СДО, обучения работы с ними, создания контента, а также защита авторских прав разработчиков электронных курсов.

«Имея непосредственное отношение к разработке и внедрению продуктов для электронного обучения, мы максимально заинтересованы в развитии дистанционного образования – форме обучения, которая только начинает зарождаться в нашем государстве, но безусловно, имеет большие перспективы. Именно поэтому возникла идея создания Adobe e-Learning User Group - платформы, для объединения единомышленников в данной сфере. С этой целью, на наш взгляд, оказалась наиболее подходящей площадка компании Adobe , которая на сегодняшний день имеет полный набор программ и решений для электронного обучения, а также активно принимает участие в развитии этого направления в Украине. Группа всегда открыта для новых участников, и так как первая встреча стала достаточно плодотворной, в дальнейшем мы планируем проводить подобные мероприятия регулярно», - рассказал Андрей Кубай.

Приглашаем всех, кто занимается проблемами дистанционного обучения, разработкой электронных курсов или просто интересуется темой e-Learning также присоединиться к Adobe e-Learning User Group - http://groups.adobe.com/group/767.

Кроме того, на собрании стартовал конкурс, принять участие в котором может каждый.
Итак, внимание, условия:
Если Ваша фантазия и умения работы в программах e-Learning Suite позволяет Вам создать электронный курс, у Вас есть возможность раскрыть свой творческий потенциал, проявить себя и получить приз. Для этого необходимо разработать электронный обучающий курс на свободную тематику с использованием возможностей программы Adobe® Captivate® 5* и направить нам.

Работы будут оцениваться по трем переметрам:
• Мастерство использования инструментов Adobe Captivate
• Содержательность курса
• Креативность подачи материала

Победители будут награждены призами:
Первое место: Программа Adobe Captivate и серия курсов SkillSoft Adobe Captivate 4
Второе место: Серия курсов SkillSoft Adobe Captivate 4, Adobe PhotoShop CS4
Третье место: Серия курсов SkillSoft Adobe Captivate 4

Конкурсные работы принимаются по e-mail: info@tmx.com.ua до 27 сентября 2010 года.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: (066) 287-83-13 (Андрей Кубай).

Бесплатную пробную версию программы Adobe® Captivate® 5 можно скачать на сайте - https://www.adobe.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=captivate

Комментариев нет: