среда, 25 августа 2010 г.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников подарил Виктору Януковичу iPad

Обратил внимание на интересную новость в интернет издании - ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников подарил президенту Виктору Януковичу планшетный компьютер iPad американской компании Apple и предложил со следующего учебного года обеспечить подобными устройствами всех детей-сирот.
Об этом он заявил в ходе заседания Комитета по экономическим реформам при главе государства, которое прошло в среду, 25 августа.

«Я хотел бы вручить несколько подарков президенту Украины, — сказал Колесников, передав при этом Януковичу iPad. — В эту электронную книгу вмещаются все учебники Украины за все годы по всем предметам. Здесь 135 тысяч страниц и, соответственно, ребенок в любой момент может вернуться к любому материалу».

По словам вице-премьера, электронная книга позволит экономить государству сотни тысяч кубометров древесины ежегодно, а также избавит учеников от необходимости носить много тяжелых книг.

«Нет никаких проблем по организации, мы уже с министерством промышленной политики прорабатываем этот вопрос, для производства на украинских основных фондах. Нет никаких проблем, чтобы каждый ребенок-сирота со следующего, 2011-го, учебного года имел у себя в распоряжении iPad от президента Украины», — добавил Борис Колесников.


И сколько ко же денег на это нужно? И зачем детям сиротам такие дорогие игрушки? Но идея с электронными книга это очень и очень классно.

Все помнят большие рюкзаки с которыми мы ходили в школу? На сколько они полегчают если книги заменить на e-book? А там недалеко и до ноутбуков вместо тетрадей.

Источник: Зеркало недели

Комментариев нет: