четверг, 18 февраля 2010 г.

Google Buzz - живая лента

Не так давно Google анонсировала продукт Google Buzz (в России и в Украине он еще называется как "Google Живая лента"), который позволяет делиться любой информацией прямо из почты Gmail. С помощью Buzz можно передавать контент как всем, так и только избранным пользователям. Больше об этом сервисе можно узнать с видео роликов ниже. (Первый из ним сопровождается субтитрами)



Как его можно использовать для e-learning?
Buzz еще очень "молод" и поэтому сложно судить о всех его возможностях, но можно выделить следующие:
1) через него можно вести приватные чаты, то есть пользователь может задавать свои вопросы и сразу получать ответы онлайн. Кроме этого сообщения и переписку можно делать публичной что бы несколько людей могли подключится к обсуждению. Вам это ничего не поминает? Твиттер? ) Только здесь ограничений на длину сообщения нет!
2) есть возможность создания групп общения.
3) в нем есть что то от соц. сетей которые так популярны сейчас. Мы можем размещать текст, картинки, линки и это все будут видеть те группы пользователей что вы укажете.
4) этот сервис может работать с Picasa, Flickr, Google Reader, YouTube, Blogger and Twitter.
5) простота работы с ним через мобильный.
Мои выводы:
Я разочаровался в Google Волне, поэтому подходил обзору сервиса с большим скептицизмом. Сервис интересный и это хорошая попытка гугла создать соц. сеть на основе Gmail. Время покажет что из этого выйдет.
А вам как Google Buzz?

1 комментарий:

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com