вторник, 7 августа 2012 г.

О слиянии и поглощении в e-learning


В продолжение одного из предыдущих постов о поставщиках готового учебного контента хотелось бы вспомнить еще одного крупного игрока в этой области.
Американская компания Element K – вторая в мире компания-поставщик в области e-learning и готового учебного контента, c ежегодным доходом (по данным на 2008 год) более 30 млн. фунтов стерлингов. Это в разы меньше того, что ежегодно зарабатывает ее главный конкурент, ирландская компания SkillSoft, которая примерно такую сумму тратит ежегодно на обновление и улучшение своих продуктов. Тем не менее, в течение 30 последних лет корпорация предлагала технологические и методологические решения в области электронного обучения, которые позволяли организациям развивать сотрудников и обеспечивать поддержкой и обучением партнеров и клиентов: готовые курсы, ILT, LMS и пр.
В октябре 2011 года на сайте компании SkillSoft появилась следующая новость:


Таким образом компания SkillSoft объявила о приобретении компании Element K, тем самым оставив далеко позади все остальные компании, которые в разной степени предлагали и предлагают потребителю решения в области электронного обучения.

О различных аспектах профессиональной и социальной деятельности SkillSoft можно почитать на блоге корпорации http://blogs.skillsoft.com/ 

Комментариев нет: