среда, 22 декабря 2010 г.

А у Adobe все хорошо

Многие критики уже давно говорят об кризисе компании Adobe и о якобы плохом финансовом состоянию компании.
На зависть им, недавно были опубликованы прибыли компании за последний квартал.
И как видим, дела идут отлично, есть даже какие то финансовые рекорды. Как отметил автор отчета на русском:
В целом компания рассчитывает перейти на более частые выпуски своих продуктов и все больше использовать модель подписки, превращая таким образом свои коробочные решения в сервисы.
Как это относится к ДО? ) Адоби является лидером по разработки ПО для производства контента. Для разработки того же учебного контента 90-95 процентов пользователей использует Photoshop, чуть менее часто мы пользуемся Flash'ом...
Эти отчеты своеобразный ответ критикам которые заявляли о плохом состоянии компании.

2 комментария:

Ирина Деточка комментирует...

>> 90-95 процентов пользователей использует Photoshop

Не принципиально, конечно, но, Андрей, мне кажется, что-то не так в этих данных. Если речь идет о профессиональных разработчиках, то, да, скорее всего так и есть. А если о непрофессиональных, что в большинстве случаев разрабатывают курсы внутри компаний, то для них зачастую и Paint - это вау, какой графический редактор. А то и просто возможностей PowerPoint за глаза :)

Andrew Kubay комментирует...

По поводу Paint'a и PowerPoint'a полностью согласен. Но со временем приходит момент когда этих средства недостаточно. Хочется расширения возможностей )
Кстати, мой друг, разработчик электронных курсов в одной крупной компании, в момент перехода на что то более "продвинутое" начал использовать программу Paint.NET которая бесплатна, более продвинутая чем обычный Paint, и имеет много функционала от Photoshop.