воскресенье, 17 апреля 2011 г.

На Украине введут единый электронный учебник для всех

Продолжая тему электронных учебников...
На днях, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник рассказал общественности что для украинских школьников сейчас готовят единый электронный учебник.
Он будет представлять собой универсальный сборник, содержащий все учебники: по украинскому языку, физике и другим предметам, причем не только для того класса, в котором сейчас учится ребенок, а для всего школьного курса.
Откуда будут браться деньги на такие учебники до конца не понятно, и как отметил министр, над этим вопросом еще работают.
"Главный смысл - обновление материально-технической базы профессионально-технических заведений, где есть четкие параметры по каждому году, есть программы, которые будут обеспечены из государственного и местного бюджетов. Теперь надо наполнить новыми стандартами, новым содержанием профессионально-техническое образование, пойти навстречу работодателю, совместно с центром занятости прекратить дублирование друг друга" - сказал Дмитрий Табачник.

1 комментарий:

Акоп комментирует...

"Откуда будут браться деньги на такие учебники до конца не понятно, и как отметил министр, над этим вопросом еще работают."- самый интересный вопрос